TIMES

Por Redação do ge — Salvador

O Bahia confirmou o favoritismo e saiu na frente no primeiro jogo das quartas de final da Série A2 do Brasileiro Feminino, na tarde deste domingo. As Mulheres de Aço foram até Itacoatiara, no Amazonas, onde venceram o JC, por 2 a 0, e podem perder por um gol no jogo da volta para garantir o acesso à Série A1.

Veja os gols de JC Futebol Clube 0 x 2 Bahia, pelo Brasileirão Feminino A2

A atacante Ellen marcou o primeiro gol ainda na etapa inicial, em chute cruzado dentro da área. Já no segundo tempo, coube a Kamile Loirão ampliar para o Bahia e selar a vitória ao sair de frente com a goleira adversária (assista aos gols no vídeo acima).

O resultado deixa o Bahia com a vantagem de por até um gol no jogo de volta para chegar às semifinais e, consequentemente, garantir o acesso à elite do futebol feminino, já que as quatro melhores equipes da Série A2 sobem. O confronto de volta está previsto para as 19h da próxima segunda (08/07), no estádio de Pituaçu, em Salvador.

Time feminino do Bahia vence primeira partida das quartas de final da Série A2 — Foto: Divulgação / EC Bahia

Em caso de empate ou derrota simples, o Bahia garante o acesso. Se a equipe treinada por Lindsay Camila perder por dois gols de diferença, a vaga será disputada nos pênaltis.

As Mulheres de Aço têm a oportunidade de decidir em casa por terem feito melhor campanha na fase de grupos do torneio. Enquanto as tricolores lideraram o Grupo A, com 16 pontos, e tiveram a segunda melhor campanha geral, o JC Futebol Clube se classificou em 4º do Grupo B, com 12 pontos.