TIMES

Por Tiago Taam — Serra, ES

O Serra conseguiu um importante empate, em 1 a 1, contra a Portuguesa-RJ, nesta quarta-feira, pelo Campeonato Brasileiro Série D 2024. Diante de uma das favoritas ao acesso, o Cobra-Coral se recuperou rapidamente do gol sofrido para voltar com um ponto importante na bagagem.

Gustavo Tonoli em partida entre Portuguesa-RJ e Serra — Foto: Kamilla Barcellos/Serra

Buscando recuperar os pontos perdidos em casa, para a própria Portuguesa-RJ, o Serra foi ao Rio de Janeiro visando a vitória. No entanto, não foi esse o cenário no estádio Luso-Brasileiro. Diante do que foi visto, a equipe carioca criou muitas oportunidades, mas parou no goleiro Robert, que frustrava os planos da Zebra. Aos 34 minutos do segundo tempo, a Lusa saiu na frente, com Hernane Brocador, mas sem esperar por isso, viu Gustavo Tonoli empatar o duelo praticamente na saída de bola após o gol dos mandantes.

O meia falou sobre a importância do gol marcado e também ressaltou o empate conquistado fora de casa, uma das missões pedidas aos atletas do Serra na competição.

- Foi um gol importante, sim, pelo momento que nós estávamos na partida, já que eles tinham acabado de fazer um gol e logo em seguida fui feliz em poder marcar. O grupo está de parabéns pela entrega, por esse ponto importante que vai ser muito importante lá na frente da competição, que está toda embolada em pontuação. Seguimos para o jogo de volta agora em casa, contra o Itabuna. Sabemos da importância dos jogos fora, de conseguir um ponto, para chegar em casa e fazer o nosso dever - disse Tonoli ao ge.globo.

Após conquistar um empate importantíssimo, que dá maior segurança ao Serra para permanecer no G-4, a situação do time capixaba permite o Cobra-Coral sonhar. O tricolor serrano é o quarto colocado, com onze pontos, garantindo uma vantagem de dois pontos para o quinto colocado.

Serra na Série D

A primeira fase da Série D do Brasileirão prossegue no meio da semana com os jogos da oitava rodada do Grupo 6. Na quarta-feira, às 20h (de Brasília), Portuguesa-RJ e Serra voltam a se enfrentar. Desta vez a partida será no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.