TIMES

Por Redação do ge — Atlanta, Estados Unidos

Estados Unidos 2 x 0 Bolívia | Melhores Momentos | Copa América 2024

Panamá e Estados unidos se enfrentam nesta quinta-feira pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América. O jogo será disputado em Atlanta, às 19h (de Brasília) e terá transmissão do SporTV e acompanhamento em tempo real do ge.

A seleção do Panamá estreou com derrota por 3 a 1 para o Uruguai no último domingo. Os uruguaios dominaram os panamenhos na primeira etapa e abriram o placar. No fim da segunda etapa, a vantagem foi ampliada para três gols de diferença e Murillo diminuiu com um belo chute no último minuto de jogo.

O resultado deixou a seleção que disputa sua segunda edição da Copa Américae tr na lanterna do Grupo C por causa do saldo de gols. Nos quatro jogos disputados na competição, o Panamá venceu apenas um e perdeu os outros três. A equipe treinada por Thomas Christiansen precisa pontuar para seguir com chances de classificar para as quartas de final do torneio.

Thomas Christiansen, treinador da seleção do Panamá — Foto: AFP

— Precisamos de concentração total em todas as situações. Tomara que possamos jogar "dois segundos" tempos, que é quando temos a reação. Tomara que dizer a eles na conversa tática antes da partida que estamos perdendo por 1 a 0 para que comecemos (o jogo) de forma diferente. Temos que aprender com o jogo contra o Uruguai, o segundo tempo foi de muito bom nível. Espero realizá-lo por 90 minutos. Isto é o que os Estados Unidos vão exigir de nós em casa — disse o técnico.

O jogo entre Panamá e Estados Unidos e terá transmissão ao vivo do sportv e Tempo Real no ge a partir das 19h.

Do outro lado, os Estados Unidos jogam em casa e contam com o apoio da torcida, que fez uma bela festa na estreia dos norte-americanos. Na vitória por 2 a 0 contra a Bolívia também no último domingo, os torcedores se divertiram e empurraram a equipe rumo à vitória.

Liderados por Cristian Pulisic, jogador do Milan, a os anfitriões da competição estrearam com um belo jogo diante da Bolívia. Os donos da casa dominaram os adversários e poderiam ter alcançado uma goleada contra os bolivianos.

Gregg Berhalter, treinador da seleção dos Estados Unidos — Foto: AFP

— Analisamos o jogo (contra a Bolívia). Poderíamos ter feito mais com a bola, entender de onde vem a pressão e ajustar as posições depois. Mesmo assim, foi uma atuação sólida — declarou, na véspera da partida

O Panamá e os Estados Unidos já se enfrentaram 26 vezes e o duelo tem amplo domínio dos norte-americanos. Os estadunidenses venceram 17 vezes, empataram 7 vezes e perderam apenas em dois jogos. A partida de hoje será a primeira entre as seleções na Copa América.