TIMES

Por Redação do ge — Texas, EUA

Argentina 2 x 0 Peru | Melhores momentos | 3ª rodada | Copa América 2024

A Argentina venceu as três partidas da fase de grupos, mas não contou com Lionel Messi na vitória por 2 a 0 deste sábado, contra o Peru. O jogador foi poupado e ainda não tem presença assegurada nas quartas da Copa América.

Messi sentiu um desconforto muscular na partida contra o Chile, na segunda rodada, e ficou no banco contra o Peru durante toda a partida.

Na entrevista coletiva após a partida, Walter Samuel, auxiliar de Scaloni, disse que a comissão avaliará a situação de Messi no dia a dia, até quinta-feira, quando a Argentina enfrentará o segundo colocado do Grupo B.

— Messi estava no vestiário. A situação está melhorando. São apenas alguns dias, é prematuro falar. Queremos ouvi-lo, ir dia a dia, conversar com o médico. Veremos o que ele tem, falaremos com os doutores. O período de jogo foi curto entre os últimos dois jogos. Até quinta-feira teremos mais tempo.— disse Samuel sobre o craque argentino.

Messi acompanha a partida entre Argentina x Peru do banco de reservas — Foto: Hector Vivas/Getty Images

Estreia na Copa América

Até aqui, Messi não balançou as redes. A estreia do craque ficou marcada pelos gols perdidos do camisa 10. Ele deu uma assistência, no fim do jogo, no gol de Lautaro Martínez, mas perdeu duas chances incríveis.

Aos 43 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Lautaro Martínez da Argentina contra o Canadá

A primeira foi aos 19 minutos do segundo tempo. Quando o jogo já estava 1 a 0 para a Argentina, Dibu Martínez lançou Messi do campo de defesa, após um escanteio para o Canadá. O camisa 10 finalizou, mas parou em Crépeau. No rebote, o craque argentino deu um lindo drible no goleiro e no defensor, deu uma cavadinha, mas Cornelius evitou o gol.

Em outro contra-ataque da Argentina, Lisandro Martínez deu um chutão para frente, e Messi saiu cara a cara outra vez com o goleiro canadense, mas a cavadinha do argentino foi para fora. A Argentina venceu o Canadá por 2 a 0, na abertura da Copa América.

Aos 33 min do 2º tempo - chute dentro da área para fora de Messi da Argentina contra o Canadá

Contra o Chile, na segunda partida da Argentina, Messi participou do gol da vitória da atual campeã do mundo. Ele cobrou escanteio e quase marcou um gol-olímpico, mas Bravo evitou com uma boa defesa. No escanteio seguinte, Messi cobrou, a bola sobrou para Lautaro Martínez, que fez o gol da vitória. Veja o vídeo abaixo.

Quase gol olímpico e participação em vitória: veja lances de Messi contra o Chile

A Argentina volta a campo na quinta-feira, às 22h, em Houston. O adversário será o segundo colocado do Grupo B, que conta com Venezuela, Equador, México e Jamaica. O confronto será definido neste domingo.