TIMES

Por Redação do ge — Doha

Principal destaque do Iraque na Copa da Ásia, Aymen Hussein foi expulso de forma polêmica contra a Jordânia, nas oitavas de final. O atacante deu um troco nos jordanianos durante a comemoração do gol e recebeu o segundo cartão amarelo do árbitro iraniano Alireza Faghani. O camisa 18 havia acabado de colocar a seleção iraquiana na frente do placar, aos 30 minutos do segundo tempo, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, no Catar.

Aymen Hussein é expulso por comemoração em Iraque x Jordânia nas oitavas de final da Copa da Ásia — Foto: REUTERS/Thaier Al-Sudani

O jogador pulou as placas de publicidade, foi festejar com a torcida, voltou a campo e parou para imitar uma pessoa comendo sentada no chão, o mesmo que os adversários haviam feito no primeiro tempo, quando Al-Naifat tirou o zero do marcador. Instantaneamente o árbitro mostrou o segundo amarelo. O site oficial da Copa da Ásia indica que a expulsão se deu por "comemoração excessiva".

Imagem Divulgação / JFA Imagem REUTERS/Thaier Al-Sudani
Jogadores da Jordânia e Aymen Hussein, do Iraque, em comemoração comendo sentado no chão — Foto 1: Divulgação / JFA — Foto 2: REUTERS/Thaier Al-Sudani

Com seis gols, Aymen Hussein lidera a artilharia desta edição da Copa da Ásia. Ele é o segundo maior artilheiro da história da seleção do Iraque, com 22 gols.

Jogando com um a menos, o Iraque sofreu a virada nos acréscimos e se despediu da competição. Alarab e Al-Rashdan marcaram em um espaço de dois minutos, e a Jordânia levou a melhor por 3 a 2, se classificando para as quartas de final.