TIMES

Por Redação do ge — Natal

Treze clubes vão disputar o Campeonato Potiguar Sub-20 2024. O anúncio foi feito durante reunião do Conselho Técnico na sede da Federação Norte-rio-grandense de Futebol, nesta quarta-feira. As equipes confirmadas foram divididas em duas chaves (veja abaixo).

• Grupo A: América, ABC, Estrela Potiguar, Fábrica de Craques, Globo FC, Rio Grande e Visão Celeste
  • Grupo B: Força e Luz, Laguna, Parnamirim, Potyguar Seridoense, QFC e Riachuelo

Campeonato Potiguar Sub-20 define participantes em Conselho Técnico, na sede da FNF — Foto: Divulgação

A previsão de início do torneio é 27 de julho, com jogos em Natal, Ceará-Mirim, Goianinha, Currais Novos, Parnamirim e Tibau do Sul. A tabela deve ser anunciada nos próximos dias.

Alecrim, Baraúnas, Palmeira, Santa Cruz de Natal e Potiguar de Mossoró não vão jogar o estadual sub-20. Os quatro primeiros chegaram a participar do primeiro Conselho Técnico, mas não confirmaram participação.

Sistema de disputa

Os 13 clubes participantes foram divididos em dois grupos, tendo América-RN e Potyguar Seridoense como cabeças de chave - campeão e vice em 2023, respectivamente.

A primeira fase tem jogos entre si dentro dos grupos, em turno único. Os quatro primeiros colocados de cada chave avançam às quartas de final. As fases eliminatórias serão disputadas em jogo único.

Haverá premiação em dinheiro para campeão e vice-campeão, mas o valor ainda não foi divulgado pela FNF. O vencedor conquista a vaga para representar o Rio Grande do Norte na Copa do Brasil Sub-20 e também será preferencialmente indicado pela federação para participar da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2025.