TIMES

Por Sidney Magno Novo — Barra de São Francisco, ES

Em uma campanha de recuperação, o Real Noroeste conquista a terceira vitória consecutiva e ingressa no G-4 do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro Série D 2024. Na tarde deste sábado, em partida da 11ª rodada, a equipe capixaba derrotou o Ipatinga, por 2 a 0 (assista abaixo), no estádio Joaquim Alves de Souza, em Barra de São Francisco, no Espírito Santo.

Os gols de Real Noroeste 2 x 0 Ipatinga, pela Série D do Campeonato Brasileiro 2024

Os dois gols do Real Noroeste saíram no segundo tempo, em um intervalo de três minutos. Aos 20, o jovem GB recebeu de Tony Ângelo e abriu o placar. Aos 23, após um desvio de cabeça de Piauí, Wendson acertou um voleio e garantiu a vitória.

Com a vitória, o Real Noroeste vai aos 16 pontos e entra no G-4 do Grupo 6. Para o time de Águia Branca permanecer nesta quarta posição, ao final da 11ª rodada, precisa torcer para o Serra não vencer o Democrata SL, na segunda-feira, na Arena do Jacaré. Em uma situação contrária está o Ipatinga. Com a derrota, o Tigre segue com apenas sete pontos, na vice-lanterna da chave e agora sem mais chances de classificação.

O jogo

Brasileirão Série D: Real Noroeste derrota Ipatinga e entra no G-4 do Grupo 6 — Foto: WJ Fotografias

Real Noroeste e Ipatinga fizeram um primeiro tecnicamente ruim e sem gols. Mandante, o time capixaba começou melhor, mas logo se perdeu na fraca atuação do setor de criação. Mesmo com uma posse de bola inferior, a equipe mineira foi mais objetiva, criou as melhores chances e até acertou o travessão do goleiro Neguete, em uma cobrança de falta de Matheus Couto.

Na volta para a etapa final, o Real voltou com três mudanças. As entradas tornaram a equipe mais ofensiva, mas ainda, sim, o gol insistia em não sair. Aos 18, o jovem GB entrou no lugar do experiente Ferrugem. Com dois minutos em campo, o meia-atacante de 20 anos fez o primeiro gol do Real.

O time de Águia Branca viria a definir a partida aos 23, quando o atacante Wendson, que também havia entrado no segundo tempo, acertou um voleio na saída do goleiro Douglas Baldini. Com 2 a 0 de vantagem, o time capixaba diminuiu o ritmo e segurou o resultado até o fim.

Próximos jogos da Série D

A primeira fase da Série D do Brasileirão prossegue no final de semana com os jogos da 12º rodada do Grupo 6. No sábado, às 16h (de Brasília), o Real Noroeste enfrenta o Serra, no estádio Robertão, em Serra Sede. Mais tarde, às 17h, o Ipatinga recebe o Democrata SL, no Ipatingão.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Whatsapp, no Facebook e no X.