TIMES

Por Da Redação do GE

O Brasil deu adeus ao Mundial de handebol masculino neste domingo. Entrando em quadra matematicamente já eliminado, a equipe brasileira perdeu para a Islândia por 41 a 37, em Gothenburg, na Suécia.

Rudolph Hackbarth na partida do Brasil no Mundial de handebol — Foto: IHF

O Brasil abriu o jogo com gol de João Silva e assumiu a dianteira do placar por todo o primeiro tempo. Dominando o controle da partida, a vantagem era de quatro gols. O treinador Marcus Tatá pede tempo faltando 1min30'. Hugo Monta marca no último lance e o Brasil fecha 22 a 18 na parcial.

A Islândia voltou com tudo no segundo tempo, marcou de cara três gols e diminuiu a vantagem brasileira. Gustavo Rodrigues marcou o primeiro gol do Brasil, Tatá pediu tempo, o adversário diminuiu a diferença para só dois gols. Faltando dez minutos para acabar, a Islândia conseguiu empatar 32 a 32 com Gudjonsson.

A partida ficou com o placar igual e no lance a lance até os 34. Quando os adversários fizeram o gol da virada com Kristjansson. Faltando cinco minutos para acabar, o técnico da equipe adversária pediu tempo. Na sequência, Kris Kristjansson marcou mais um gol e a virada ganhou folga. Mais uma derrota na campanha do Brasil, final de placar: 41 a 37 para a Islândia.

No histórico da competição, o Brasil estreou com derrota contra a Suécia, depois venceu o Uruguai e garantiu a classificação para a próxima fase. No último duelo da primeira etapa, a equipe brasileira bateu Cabo Verde. Na sequência do Mundial, empatou com Portugal em uma partida com revisão do VAR e perdeu para a Hungria. Resultado que já deixou a situação complicada e os primeiros resultados da rodada já fizeram o Brasil entrar na partida desde domingo eliminado.

Seleção brasileira no Mundial masculino de handebol 2023 — Foto: IHF / Kolektiff Images

Para este Mundial, o Brasil teve apenas 10 dias de preparação. O grupo segue sob o comando do técnico Marcus Tatá e perdeu um de seus principais jogadores para a competição: Haniel Langaro, do Barcelona, sofreu uma lesão no fim de 2022 e não pode ser convocado.

O Mundial de handebol classifica o campeão para as Olimpíadas de Paris 2024 e é o último grande evento intercontinental deste ciclo na modalidade. A competição abriu uma série de mais de 40 Campeonatos Mundiais que teremos em 2023.

Time se junta ao Handfamília e Recriança como representantes acreanos no torneio, que será realizado entre 5 e 7 de julho, em Ariquemes. Capitão vê chance como "forma de crescimento"

Neste 28 de junho, Dia do Orgulho LGBTQIAPN+, ge apresenta clubes amadores fundados sob a bandeira da diversidade sexual e do respeito às diferenças

Dia do Orgulho LGBTQIAPN+: conheça clubes de Porto Alegre onde diversidade e inclusão são lemas - Programa: Globo Esporte RS

O torneio será realizado no dia 6 de julho no Ginásio Osvaldo do Flamengo, a partir das 10h

Abertas as inscrições para o IV Festival de Handebol de Petrolina - Programa: GRTV 1ª Edição

Guilherme Valadão encara rotina puxada para dar conta do dia a dia em quadra e os estudos para ser médico; atleta foi campeão e MVP da final do Sul-Centro Americano de handebol de 2024

Corte na Rio 2016 leva ex-armador da seleção de handebol a conciliar carreira com medicina; conheça - Programa: Link Vanguarda

CSKA Moscou tem quase o dobro de títulos europeus em relação ao clube espanhol, segundo lista da Perarnau Magazine

Melhor do mundo? Barcelona é vice em ranking poliesportivo "de Champions" - Programa: ge highlights

Atleta conquistou o troféu Most Valuable Player (MVP) e ficou em 3ª lugar geral com Nacional (SC)

Luis Gustavo 'Macapá' é eleito melhor jogador de handebol da América do Sul

Assermurb supera Handresgate na decisão por 24 a 14, enquanto Handfamília bate Galvez por 28 a 27, nesse sábado, no ginásio Álvaro Dantas, em Rio Branco. Campanhas campeãs foram invictas

Assermurb é bicampeã feminina e Handfamília fatura título inédito masculino do Aberto de Handebol

Kaique Santos de Souza vai defender o Brasil na China.

Jogador de Praia Grande é convocado para o Mundial de Handebol de Praia

Competição será disputada no ginásio Álvaro Dantas, na capital acreana, com participação de seis times no naipe masculino e quatro no feminino. Finais ocorrem no sábado

Com 10 times, Campeonato Aberto de Handebol Cidade de Rio Branco começa nesta quinta-feira