futsal

TIMES

Por Paulo Henrique Freitas — de Florianópolis

A 9ª rodada da Liga Nacional de Futsal (LNF) terminou com saldo positivo para os catarinenses; cinco vitórias e apenas uma derrota por goleada.

Corinthians 4 x 0 Blumenau — Foto: Yuri Gomes

A primeira equipe de Santa Catarina a entrar em quadra foi o Blumenau, que enfrentou o Corinthians no Ginásio de Esportes Noêmia Assunção, em São Paulo. A equipe da casa teve domínio total da primeira etapa, abrindo o placar e ampliando para dois a zero antes do intervalo.

No segundo tempo, o goleiro Kelwin do Blumenau foi expulso. Deives, que já havia anotado o dele, marcou o segundo — terceiro do Timão. Na reta final, o camisa 10 fez mais um, completando o hat-trick. O Blumenau está na 20ª posição da tabela de classificação com 7 pontos.

Taubaté 3 x 4 Joaçaba — Foto: LNF

O Joaçaba bateu o Taubaté em Mogi das Cruzes. A equipe paulista abriu o placar aos 14 minutos. Foguinho empatou na sequência, sendo a primeira das viradas anotadas na partida. Tintim ainda marcou mais uma para o Taubaté e Andrei tornou a empatar no fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa o Taubaté virou mais uma vez. Mas o Joaçaba ganhou com gols de Felipe Reis e Vitinho. A equipe catarinense fica mais próxima da vaga nos playoffs, na 18ª posição, com 10 pontos.

JEC 3 x 1 São José — Foto: LNF

O JEC venceu o São José por 3 a 1 em jogo emocionante dentro da Centreventos Cau Hansen. A equipe visitante estreou o placar e segurou o resultado até o intervalo. No segundo tempo o Joinville empatou rapidamente com gol de Fernando e aplicou a virada em golaço do goleiro Matheus. Pedro Rei decretou a vitória com gol para deixar o Joinville na 4ª colocação, com 18 pontos.

O Tubarão venceu o Assoeva e agora sonha com vaga na próxima fase. O jogo no Ginásio Poliesportivo Parque do Chimarrão, no Rio Grande do Sul, teve gol aos quatro minutos da equipe catarinense.

O empate do mandante veio aos 18 minutos com placar igualado persistindo até o intervalo. Na segunda etapa duas viradas, com o Assoeva aos dez, empate aos onze e 3 a 2 para o Tubarão aos quinze minutos. O Tubarão está agora na 19ª colocação com nove pontos.

Jaraguá 3 x 2 ACBF — Foto: LNF

O Jaraguá venceu por 3 a 2 o ACBF e tirou a invencibilidade da equipe laranja. A partida aconteceu na Arena Jaraguá e teve um primeiro tempo equilibrado, com os dois times marcando um gol cada.

Na volta do intervalo o Jaraguá retomou o controle do jogo com gol de Jamur. Bruno Lacovino deixou tudo igual novamente e Jamur mais uma vez decidiu a partida com o seu terceiro gol, anotando um hat-trick e garantindo a vitória. O Jaraguá está na 3ª colocação, com 18 pontos.

Santo André 1 x 5 São Lourenço — Foto: LNF

O último catarinense em quadra pela 9ª rodada foi o São Lourenço que enfrentou o Santo André fora de casa. O São Lourenço aplicou 5 a 1 com gols de Biel, Sodré, Serjão duas vezes — sendo um dos goleiros artilheiros da competição — e Churrasco.

A equipe subiu colocações na tabela e está na 11ª posição, com 14 pontos.