TIMES

Por Redação do ge — Presidente Prudente, SP

O fim de semana das categorias de base do Grêmio Prudente teve alegria e reclamação. A equipe venceu o Santo André no Campeonato Paulista Sub-20 e mais uma vez comemorou no Estádio Bruno José Daniel. Já o sub-17 foi goleado pelo Ituano e ficou na bronca com a arbitragem.

No palco do acesso à Série A2, há dois meses, o Carcará estreou bem na segunda fase do Paulista Sub-20. Ganhou dos donos da casa de virada, por 3 a 1, na última sexta-feira (21). Os gols gremistas foram anotados por Judá, Wagner Marques e Rafael Murilo.

Grêmio Prudente celebra vitória na base onde comemorou acesso no profissional em abril — Foto: Murilo Aguilar / Instagram, Grêmio Prudente

A partida marcou ainda a estreia do novo técnico Wellington. Ele chegou para o lugar de Epitácio, que retornou ao cargo de auxiliar do time profissional há três semanas.

No outro jogo do Grupo 14, Desportivo Brasil e Mirassol empataram por 1 a 1, em Porto Feliz. O time prudentino volta a campo na próxima sexta (28), às 15h, contra o DB, no Prudentão. Lembrando que os dois primeiros se classificarão após partidas de ida e volta.

Derrota e bronca

No sábado (22), o Grêmio Prudente perdeu de 4 a 1, no campo auxiliar do Estádio Novelli Júnior, em Itu. Os carcarazinhos até chegaram a empatar o confronto, com Victor, mas tiveram Samuel expulso nos acréscimos do primeiro tempo, no momento em que o Ituano vencia por 2 a 1.

Carcarazinhos perdem de novo e precisam de recuperação imediata para buscar vaga — Foto: Murilo Aguilar / Instagram, Grêmio Prudente

Na súmula, o árbitro Thiago Filipe Machado Chagas justificou o cartão vermelho direto por se tratar de uma falta que impediu uma oportunidade clara de gol. O clube prudentino descordou da marcação e se manifestou por meio das redes sociais:

– Uma expulsão de forma injusta ainda na primeira etapa, por conta de um erro de interpretação da arbitragem, tirou as possibilidades do Grêmio Prudente de buscar somar pontos no duelo – publicou.

A partida foi válida pela segunda rodada da segunda fase do Paulista Sub-17. Com duas derrotas, os gremistas ocupam a lanterna da Chave 21. A zona de classificação tem o Palmeiras (seis pontos) e o Ituano (quatro).

Os dois próximos jogos serão contra o Brasilis, que possui um ponto. No sábado (29), às 11h, o duelo será no Prudentão. Na semana seguinte, eles se encontram em Águas de Lindóia.