lol

TIMES

Por Gabriel Oliveira — São Paulo

Foi uma série muito mais acirrada do que as anteriores, mas o 1º Split do CBLOL 2024 terminou com o mesmo resultado das três edições anteriores do Campeonato Brasileiro de League of Legends (CBLOL). A LOUD derrotou a paiN Gaming por 3 a 2 na final, no estúdio da Riot Games em São Paulo, neste sábado (20), e conquistou o quarto título consecutivo, ampliando a sequência histórica e inédita no LoL nacional.

Final do CBLOL 2024: LOUD bate paiN por 3 a 2 e é campeã; veja comemoração

Com o suporte Ygor "RedBert" como principal personagem do confronto em melhor de cinco partidas (md5), por causa das provocações e dos gestos trocados com torcedores da paiN, a LOUD abriu 1 a 0, levou a virada, depois empatou e fechou em 3 a 2.

Final do CBLOL 2024: LOUD levanta troféu do tetracampeonato

Além do título e do prêmio de R$ 115 mil destinado ao campeão, a LOUD se classificou para representar o Brasil no Mid-Season Invitational (MSI), o campeonato internacional de meio de temporada do LoL, a ser disputado de 1º a 19 de maio, em Chengdu, na China.

Jogadores do time de LoL da LOUD posam troféus e medalhas de campeões do 1º Split do CBLOL 2024 — Foto: Bruno Alvares/Riot Games

O resultado adverso ampliou a sequência negativa da paiN em finais, com a equipe chegando ao quinto vice consecutivo, sendo quatro com derrotas para a LOUD. Principal esperança da equipe, o tetracampeão Alexandre "TitaN" perdeu uma decisão pela primeira vez na carreira.

Final do CBLOL 2024: entrada dos jogadores de LOUD e paiN Gaming no palco

Final do CBLOL 2024

Primeiro jogo

No jogo inicial da série em melhor de cinco partidas (md5), a LOUD manteve o controle das ações desde o começo, primeiro abrindo caminho no topo, com Leonardo "Robo" de Rek'Sai obtendo enorme vantagem sobre o Jax de Eui-seok "Wizer". A partir daí, a equipe construiu, pouco a pouco, uma diferença de ouro sobre a paiN.

O lance decisivo ocorreu aos 25 minutos, quando RedBert roubou o barão das mãos da paiN, dando o que a LOUD precisava para, na sequência, chegar à base adversária e derrubar o Nexus para abrir o placar.

RedBert rouba barão da paiN e encaminha vitória da LOUD no primeiro jogo

Segundo jogo

A LOUD começou muito bem a segunda partida e, aos 10 minutos, tinha 5 a 2 em abates e 2 mil de ouro de vantagem. Perto dos 20 minutos, a paiN começou a se organizar e a lutar melhor, embora a LOUD tenha conseguido chegar a 10 mil de ouro de diferença aos 25 minutos.

Só que um ataque frustrado de RedBert, de Rell, resultou na morte do companheiro Jong-hoon "Croc", o caçador da LOUD, o que abriu caminho para a paiN fazer o barão e sair do sufoco.

PaiN vence luta contra LOUD no segundo jogo

Com uma composição melhor para lutar na parte final do jogo, com Tristana, Azir e Jax, a paiN passou a levar vantagem nos embates. Ao triunfar em uma luta no meio aos 34 minutos, pegou a alma do dragão da montanha e fez o barão na sequência, virando o jogo de vez. Com dois inibidores no chão, a paiN passou à frente no placar de ouro e ainda derrubou a terceira estrutura da base adversária antes de selar a vitória, com ótimas atuações de TitaN, de Tristana, e Matheus "Dynquedo", de Azir.

Terceiro jogo

Na terceira partida, quem por ventura olhou só para o placar de eliminações não teve a real dimensão do que aconteceu. Foram muitas lutas, com uma enorme vantagem de abates para a paiN, mas com o ouro dos dois times sempre muito próximos.

Aos 8 minutos, a paiN levou a melhor em uma luta e conseguiu o dragão, e TitaN, novamente de Tristana, já pegou dois abates para levar o placar de abates para 5 a 2. Seis minutos depois, a equipe lutou muito bem e eliminou os cinco adversários da LOUD.

Curiosamente, somente dois minutos depois, a LOUD também deu ace, eliminando os cinco jogadores da paiN, com uma excelente atuação individual de Croc, de Viego.

Daí em diante, porém, a paiN passou a ditar o ritmo, sempre pressionando a LOUD, que só reagia às ações adversárias. Aos 20 minutos, os Tradicionais pegaram o terceiro dragão e chegaram a 13 a 7 em eliminações, mas ainda com o ouro praticamente empatado.

PaiN vence luta contra LOUD e encaminha vitória no terceiro jogo

Aos 30 minutos, outro ace da paiN, com ótima jogada da Tristana de TitaN, junto de Dynquedo, de Taliyah. Mesmo com 23 a 12 no placar de abates, a paiN só abriu 1 mil de ouro.

Só aos 36 minutos, com impressionantes 32 a 13, a paiN conseguiu destruir o Nexus da LOUD, selar a vitória e virar a final para 2 a 1 a seu favor.

Quarto jogo

O duelo começou e seguiu bem parelho até os 21 minutos, quando a paiN tentou fazer o barão e a LOUD partiu para cima para impedir. A LOUD abateu adversários, pegou o bônus e, apesar de 6 a 6 no placar aos 23 minutos, abriu 3 mil de ouro de diferença.

Só que o bônus de barão, que poderia ser usado para abrir espaço nas rotas, não serviu de nada. A LOUD não conseguiu progredir em direção à base adversária. Pior do que isso: perdeu embates contra a paiN, inclusive com a morte de Robo de Jax.

Foi um absolutamente tenso, que desenrolou sem enorme vantagem para um dos lados. Tenso também porque eventual vitória da paiN seria o término da decisão. Com o Jax de Robo sendo o ponto de força, a LOUD passou a comandar as ações.

LOUD vence luta contra paiN e parte para vitória no quarto jogo

Aos 40 minutos, Robo e companhia tinham 16 a 14 no placar de abates e 7 mil de ouro de diferença, com alma de dragão. Só que, a essa altura do jogo, um erro seria decisivo para qualquer dos lados, o que elevou a tensão ao máximo. A LOUD soube lutar melhor, aproveitando-se bem da sua composição de personagens, e partiu para vencer e empatar o confronto em 2 a 2.

Quinto jogo

O First Blood só saiu aos 12 minutos, em uma tentativa de ataque do RedBert que deu errado. Logo na sequência, a paiN pegou o seu segundo dragão, abrindo pouco menos de 1 mil de ouro de vantagem.

Aos 17 minutos, Tinowns fez uma linda jogada de Azir, jogando dois adversários para cima, dando a vitória para a LOUD e propiciando o primeiro dragão da equipe. Daí em diante, apesar da tensão, a LOUD abriu vantagem e partiu para a vitória.