TIMES

Por GloboEsporte.com — Rio de Janeiro

Mais dois semifinalistas estão definidos na Liga da Basquete Feminino (LBF). Depois do Vera Cruz Campinas, que bateu o São Bernardo em apenas dois jogos, Blumenau e Sampaio Basquete conseguiram a classificação nesta segunda (02), ambos no jogo três e decisivo de suas séries. O time catarinense bateu Santo André por 70 a 63, jogando em casa. Também em seus domínios, o Sampaio venceu Presidente Venceslau pelo placar de 66 a 47.

Com 18 pontos hoje, Mariana liderou Blumenau em toda a série — Foto: Vitor Bett/Blumenau

Para Blumenau, o grande destaque na partida foi a atleta Mariana Camargo, cestinha com 18 pontos. Perez e Cacá também pontuaram bem, com 16 e 14 respectivamente. Já para o Sampaio, Vitória Marcelino foi bem demais, anotando um duplo-duplo com 20 pontos e 10 rebotes.

Na sequência da LBF, o Blumenau enfrentará o Vera Cruz Campinas, que bateu São Bernardo, nas semifinais. Na outra chave, Sampaio Basquete espera ainda o vencedor da série entre Ituano e Uninassau. O terceiro e decisivo jogo ocorrerá nesta quinta (03), às 20h (de Brasília).

Blumenau 70 x 63 Santo André

O Santo André teve ótimo início jogando fora de seus domínios. Aproveitando os 25% de aproveitamento nos arremessos de dois do adversário, a equipe paulista abriu cinco pontos de vantagem no período inicial. Lideradas por Jaqueline, autora de 15 pontos, o primeiro tempo terminou em 30 a 24 para o Santo André.

Já na volta do intervalo, Blumenau conseguiu uma corrida de sete a zero para virar o confronto. Com Mariana Camargo e Cacá acertando tudo que tentaram, o time mandante venceu o período por 24 a 14 e foi para os dez minutos finais com quatro pontos de vantagem. No último quarto, Blumenau continuou melhor e abriu nove pontos de diferença no minuto decisivo, conseguindo a vitória por 70 a 63 sem passar sufoco.

Silvinha em ação, marcada por Carina Felippus — Foto: Vitor Bett/Blumenau

Sampaio Correa 66 x 47 Presidente Venceslau

No duelo entre Sampaio Basquete e Presidente Venceslau, o time da casa começou melhor. Com ótimo aproveitamento nas bolas de três pontos, o Sampaio chegou a abrir 30 a 17, quando faltavam poucos minutos para o fim do primeiro tempo. No entanto, Presidente Venceslau se recuperou no jogo e diminuiu a vantagem, indo para os vestiários perdendo por apenas seis: 34 a 28.

No segundo tempo, Sampaio Basquete seguiu melhor na partida. Presidente Venceslau não conseguia sucesso nas bolas de três, enquanto o time da casa aproveitava para pontuar nas bolas de 2. No último quarto, o Sampaio deu show. Com 19 a 8 na parcial, o time da casa fechou o jogo e a série ao vencer por 66 a 47.