RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 26/06/2024 - 23:32

Expulsão polêmica no Vasco x Bahia

Com um jogador a menos, o Vasco resistiu ao Bahia, mas acabou sofrendo gol no fim e perdeu por 2 a 1. O Bahia segue bem no campeonato, enquanto o Vasco se aproxima da zona de rebaixamento. Expulsão polêmica de David foi decisiva no resultado.

O Vasco tinha uma tarefa dificílima na noite desta quinta-feira: tirar pontos do Bahia em plena Fonte Nova, o que nenhum time fez até aqui nesse Campeonato Brasileiro. Em jogo de reta final tensa, o cruz-maltino resistiu com um a menos enquanto pôde, mas sofreu gol no fim em derrota dolorida por 2 a 1, válida pela 12ª rodada.

Thaciano abriu o placar para o time da casa, mas Paulo Henrique empatou ainda no primeiro tempo. Já no fim, Estupiñán decretou mais uma vitória do Bahia em casa, a sexta até aqui. Com o resultado, o time de Rogério Ceni foi aos 24 pontos, na vice-liderança, atrás do Flamengo pelo saldo de gols. Já o Vasco segue perigosamente perto da zona de rebaixamento, com 10 pontos.

Os minutos-chave da partida foram na reta final, quando o cruz-maltino se defendia após expulsão polêmica de David. O atacante se protegeu com o braço em jogada com Gilberto, mas o árbitro João Vitor Gobi enxergou violência na jogada e aplicou o segundo amarelo.

Antes disso, Vasco e Bahia faziam jogo equilibradíssimo: o time da casa, intenso e com tabelas ensaiadas, levava muito volume de jogo contra o gol de Léo Jardim. O cruz-maltino, por sua vez, dava sustos nos contra-ataques.

Foi nessa dinâmica que os dois primeiros gols ocorreram, ainda na primeira etapa: primeiro com Thaciano, chutando da entrada da área e contando com desvio em Maicon. No empate, Paulo Henrique liderou contra-ataque que deu origem a uma trama entre Adson e Piton, concluída pelo próprio Paulo.

Mais recente Próxima Emiliano Díaz desconversa sobre volta ao Vasco e diz que gestão anterior descumpriu promessas: '99% não aconteceram'
Mais do Globo

Endereço fundado em 1872 volta às atividades cênicas com programação fechada até o fim do ano, incluindo espetáculos musicais e de dança

Teatro Carlos Gomes, no Rio, é reinaugurado após dois anos em reforma

No dia anterior já havia tido o registro de outro lançamento

Coreia do Norte dispara dois novos mísseis balísticos, segundo militares do Sul

Após voltar às competições, em agosto passado, a americana já conquistou o ouro no individual geral no Mundial

Simone Biles vence seletiva nos EUA e se classifica para os Jogos de Paris-2024

'MilTONS do Brasil' será apresentado no Theatro Municipal de Niterói. Veja datas e valores

Milton Nascimento é celebrado com espetáculo da Cia Nós da Dança

Com a chegada da alta temporada de verão no Hemisfério Norte, diversos destinos pelo mundo tentam contar os problemas causados pelos visitantes

Veja as novas taxas e regras que cidades e países estão adotando para conter o turismo excessivo

O jogo entre Portugal x Eslovênia acontecerá nesta segunda-feira (01), às 13h (de Brasília), a partida terá transmissão da Cazé TV

Portugal x Eslovênia: Saiba onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo da Eurocopa 2024

Projeto-piloto chega ao fim e comprova satisfação dos funcionários sem prejudicar desempenho das empresas

Governo de Portugal admite adotar semana de quatro dias, que melhora saúde mental