TIMES

Por Redação do ge — Cariacica, ES

Henrique Montovanelli/FES

O Vitória-ES acabou com a hegemonia do Porto Vitória e conquistou o título do Campeonato Capixaba Sub-17 2022. Depois de eliminar hexacampeão nas semifinais, na noite desta quarta-feira o Alvianil de Bento Ferreira venceu o Aster, por 1 a 0 (assista abaixo), no jogo único da decisão, disputado no Kleber Andrade e ficou com a taça.

Além do título, o Vitória-ES será o representante do Espírito Santo na edição 2023 da Copa do Brasil Sub-17.

Aster x Vitória-ES, pela final do Campeonato Capixaba Sub-17 2022 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Na partida final, o Vitória abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Após um lançamento, Yan aproveita a falha do defensor do Aster, entra na área e é derrubado. O árbitro marca a penalidade e o próprio Yan cobra para fazer o primeiro do Alvianil.

No fim da etapa inicial, o Aster ficou com um jogador a menos, depois a expulsão do zagueiro Marcão. Mesmo em desvantagem numérica, o Aster se lançou ao ataque, pressionou até o final, mas não conseguiu tirar o título do Alvianil.

O gol de Aster 0 x 1 Vitória-ES, pela final do Campeonato Capixaba Sub-17 2022