TIMES

Por Redação do ge.globo — Cariacica, ES

Desde que começou a disputar o Campeonato Capixaba Sub-17, em 2015, o Porto Vitória sagrou-se campeão em todas as edições. Porém, no ano passado, o Verdão da Capital teve a sua sequência quebrada pelo Vitória-ES. Em 2023, um outro alvianil, o Linhares FC, tentou desbancar o Porto, mas foi em vão. Na tarde deste sábado, na final do Estadual da categoria, disputada no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, a equipe venceu a Coruja, por 2 a 0, e levantou o seu sétimo troféu da competição.

Porto Vitória, campeão capixaba Sub-17 2023 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Além do título, o Porto Vitória retorna ao cenário nacional da categoria. O time será o representante do Espírito Santo na edição 2024 da Copa do Brasil Sub-17.

O Porto abriu o placar na decisão logo aos seis minutos do primeiro tempo. Após uma cobrança de falta pela esquerda, Luander subiu mais alto que a defesa do Linhares e fez o gol.

Na etapa final, o Verdão da Capital teve Luander expulso e passou jogar em desvantagem numérica. Ainda assim, aos 43 minutos recebeu um passe de Ruan e Riquelme fez o gol do título.

Porto Vitória x Linhares, final do Campeonato Capixaba Sub-17 2023 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.