TIMES

Por Redação do ge — Vitória, ES

Henrique Montovanelli/FES

Desde 2015, quando passou a disputar o Campeonato Capixaba Sub-17, o Porto Vitória manda na categoria. De lá para cá foram cinco títulos e, em 2021, o clube da Capital conquistou a sua sua sexta taça. Na tarde deste domingo, a equipe do técnico Erich Bomfim venceu o Aster, por 3 a 1, no jogo único da final, disputado no Kleber Andrade, e sagrou-se mais uma vez campeão.

João Vasconcelos, Mateus Jesus e Schiavo fizeram os gols do Verdão da Capital. Felipe descontou para o Aster.

Além da conquista, o Porto Vitória ganhou o direito de representar o Espírito Santo mais uma vez no cenário nacional. Em 2022, o time vai jogar Copa do Brasil Sub-17.

O jogo

Porto Vitória supera o Aster e conquista o hexa do Campeonato Capixaba Sub-17 — Foto: João Brito

O título ficou mais perto do Porto Vitória, quando aos 8 minutos do primeiro tempo, João Vasconcelos aproveitou o rebote do goleiro e abriu o placar. Ainda na etapa inicial, aos 40 minutos, Mateus Jesus completou um cruzamento da esquerda e fez o segundo.

Na etapa complementar, o jogo ficou mais equilibrado, o Aster passou a chegar mais, mas foi o Poeto que fez o terceiro gol, com Schiavo. No fim, o Aster descontou com o camisa 10 Felipe, mas não havia mais tempo para tirar o hexa do Porto.