RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 24/06/2024 - 03:00

Destaque da base do Vasco na vitória

A base do Vasco ganha destaque com jovens como Leandrinho, Estrella e JP, que se destacaram na vitória sobre o São Paulo. A utilização de jogadores criados no clube aumentou, mostrando a importância da valorização da base para o time.

A goleada por 4 a 1 do Vasco sobre o São Paulo, no último sábado, foi protagonizada por três jovens da base, uma situação que ainda não havia acontecido no Brasileirão. Estrella e Leandrinho marcaram e JP deu a assistência para o gol de David em jogo que aumentou os minutos de atletas criados no clube.

Até aqui, houve pouco espaço para o uso de crias cruz-maltinos no Brasileiro, que foram testados principalmente no "time B" que entrou em campo no Campeonato Carioca. As mudanças de treinadores e o início complicado do nacional diminuíram as possíveis chances. Mas a noite de sábado, que teve comando interino de Rafael Paiva, técnico do sub-20, foi uma ótima notícia nesse sentido.

O trio ajudou a aumentar o uso de jogadores revelados pelo clube na temporada. Até aqui, entre “crias cruz-maltinos”, só Leandrinho (3 jogos, 193 minutos) e o atacante Rayan (13 jogos, 650 minutos) aparecem com mais de 180 minutos em campo entre os 40 atletas que mais atuaram pelo Vasco (em minutos) na temporada e que seguem no clube.

JP (4 jogos e 163 minutos), titular contra Cruzeiro e Juventude, ainda com Álvaro Pacheco, foi o primeiro a ganhar chances sólidas no nacional. Rodrigo (2 jogos e 162 minutos), Erick Marcus (5 jogos e 146 minutos), Matheus Julião (2 jogos e 135 minutos) e Estrella (3 jogos e 96 minutos) também fazem parte desse "top 40".

— O Vasco tem esse DNA da base. Eu sabia que a gente precisava oxigenar o grupo para dar, com os meninos, um pouquinho de energia. Não que não tivesse, mas a energia dos meninos da base, essa vontade que eles estavam de demonstrar o potencial — explicou Paiva, sobre as escolhas.

Veja a lista de jogadores da base do Vasco que atuaram em 2024:

1. Rayan (atacante, 17 anos) - 13 jogos, 6 como titular, 650 minutos em campo
  2. Leandrinho (lateral-esquerdo, 19 anos) - 3 jogos, 2 como titular, 193 minutos em campo
  3. JP (meia, 19 anos) - 4 jogos, 2 como titular, 163 minutos em campo
  4. Rodrigo (volante, 22 anos) - 2 jogos, 2 como titular, 162 minutos em campo
  5. Erick Marcus (atacante, 20 anos) - 5 jogos, 1 como titular, 146 minutos em campo
  6. Matheus Julião (lateral-esquerdo, 21 anos) - 2 jogos, 2 como titular, 135 minutos em campo
  7. Guilherme Estrella (meia, 19 anos) - 3 jogos, 1 como titular, 96 minutos em campo
  8. Lucas Eduardo (volante, 20 anos) - 3 jogos, nenhum como titular, 51 minutos em campo
  9. Paulinho (lateral-direito, 19 anos) - 4 jogos, nenhum como titular, 45 minutos em campo
  10. Léo Jacó (atacante, 19 anos) - 1 jogo, nenhum como titular, 10 minutos em campo
  11. Victão (zagueiro, 20 anos) - 2 jogos, nenhum como titular, 8 minutos em campo

Emprestados ou já deixaram o clube:

1. Halls (goleiro, 25 anos) - Emprestado ao Vila Nova - 2 jogos, 2 como titular, 180 minutos em campo
  2. Zé Vitor (zagueiro, 22 anos) - Emprestado ao Volta Redonda - 2 jogos, 2 como titular, 180 minutos em campo
  3. Paixão (atacante, 20 anos) - Emprestado ao Polissya Zhytomyr-UCR - 2 jogos, 2 como titular, 180 minutos em campo
  4. Miranda (zagueiro, 24 anos) - Emprestado ao Amazonas - 2 jogos, 2 como titular, 160 minutos em campo
  5. Barros (volante, 20 anos) - Emprestado ao Amazonas - 2 jogos, 2 como titular, 156 minutos em campo

Mais recente Próxima Goleada do Vasco sobre o São Paulo premia personalidade da garotada e de Paiva; leia análise
Mais do Globo

Endereço fundado em 1872 volta às atividades cênicas com programação fechada até o fim do ano, incluindo espetáculos musicais e de dança

Teatro Carlos Gomes, no Rio, é reinaugurado após dois anos em reforma

No dia anterior já havia tido o registro de outro lançamento

Coreia do Norte dispara dois novos mísseis balísticos, segundo militares do Sul

Após voltar às competições, em agosto passado, a americana já conquistou o ouro no individual geral no Mundial

Simone Biles vence seletiva nos EUA e se classifica para os Jogos de Paris-2024

'MilTONS do Brasil' será apresentado no Theatro Municipal de Niterói. Veja datas e valores

Milton Nascimento é celebrado com espetáculo da Cia Nós da Dança

Com a chegada da alta temporada de verão no Hemisfério Norte, diversos destinos pelo mundo tentam contar os problemas causados pelos visitantes

Veja as novas taxas e regras que cidades e países estão adotando para conter o turismo excessivo

O jogo entre Portugal x Eslovênia acontecerá nesta segunda-feira (01), às 13h (de Brasília), a partida terá transmissão da Cazé TV

Portugal x Eslovênia: Saiba onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo da Eurocopa 2024

Projeto-piloto chega ao fim e comprova satisfação dos funcionários sem prejudicar desempenho das empresas

Governo de Portugal admite adotar semana de quatro dias, que melhora saúde mental